禱告~上帝的三種回應

pray

基督徒常常會向上帝禱告,什麼是「禱告」?「禱告」簡單來說就是跟天父「說話」,既然是跟天上的爸爸說話,就沒有一定的形式,想要怎麼講就怎麼講。我們在走路的時候可以禱告,在洗澡的時候可以禱告,搭車騎車時可以禱告。

我們常感到困惑的是,上帝到底有沒有垂聽我們的禱告,有沒有回應我們的禱告。

其實我們的禱告上帝必定垂聽,我們有疑惑的是到底上帝有沒有回應。其實上帝有回應我們,只是不一定是我們期待的答案。

上帝回應我們的禱告有三種方式:
1.Yes
2.No
3.Wait

一個三歲小孩跟爸爸要一台摩托車,爸爸的回應一定是wait,不是不給,是時候未到。

一個六歲小孩跟爸爸要打火機,爸爸一定會回No.太危險了,會出意外。

一個18歲青年,跟爸爸要一台摩托車,爸爸會說Yes.為了出入交通方便而給。

有的時候我們不知道自己在求什麼,或是妄求。正確的禱告態度是「你們得不著,是因為你們不求,你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。」(雅4:2-3)只管憑著信心求就對了,求久了就知道上帝的心意。

切記,上帝是愛,我們的好處不在神以外。上帝寧願將他的獨生愛子耶穌白白的賞賜給我們,還有什麼不能給我們的嗎?

憑著信心禱告,上帝必垂聽,分辨他的回應是好yes、不好no、再等等wait。不論上帝回應如何,我們當以時常以感謝進入他的門,以讚美進入他的院,因耶和華的名是應當稱頌的。
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com