信徒教育~成為基督精兵

「信徒教育」很重要,這是主給我們大使命的第二任務:「帶人成長」。(第一任務是「領人歸主」),但常有牧者忽略了這件重要的事。

牧者,如同屬靈的父母,應該要好好思考要讓自己的小孩學什麼,好讓他能夠有足夠的知識與能力來面對世界的種種挑戰。我們希望自己的小孩隨便吃隨便長大呢?還是受到良好的培育而成長呢?我們不可忽視信徒教育事工,不要讓我們牧養的小羊成為屬靈的文盲。

以弗四11-12提到「他所賜的有使徒、有先知、有傳福音的、有牧師和教師,為要成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體。」牧師如同球隊的教練,他要教育和訓練弟兄姊妹,能夠各盡其職,幫助弟兄姊妹發揮他的天賦才幹,為主發光發熱。球隊的教練花很多時間訓練教育球員,教練不需要親自下場打球,但他深知每個球員的優勢,把他擺在合適的位置發揮能力,透過教育訓練,並領導團隊合作,最終讓球隊贏得勝利。

好好進行信徒教育不但能帶來整體教會在質上的提升,也能培育出一批能拓展上帝國度的軍隊~這才是真正的同工團隊。蔣中正之所以能成為影響時代的人,是因為他建立黃埔軍校,訓練出一批子弟兵,這群子弟兵隨同他打天下。同樣的,牧者在教會裡面也應該好好藉教育訓練,帶出一批和有相同異象與使命的同工,才能和牧者一起同心有力地建造教會。

Blue Illustrated Straightforward Education Landscape Poster 1

Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com