「因信稱義」是什麼意思?

信義1信義2
有一位牧師到美洲宣教,搭船時不幸遇到暴風雨,船被風浪拍打的厲害似乎要解體了,他非常恐懼,害怕萬一此刻死了不能上天堂,到美洲宣教後卻以失敗收場回到英國。某天他參加一場聚會,有人宣讀馬丁路德所寫的《羅馬書信序文》,提到「神藉著人對基督的信心,在人裡面所施行的改變」,他覺得心中奇異的溫暖,確信自己已信靠基督,藉著基督得著了救恩;並且祂保證除去我的罪,救我脫離了罪和死。
 
這位牧師二十幾歲就全職事奉上帝,但心裡一直懷疑沒有得救的確據,直到三十多歲聽到「因信稱義」的福音,心中恐懼的大石頭總算消失無蹤,他百分百確信自己已經拿到天堂的門票。因著對「因信稱義」福音的確信,他一生竭力宣揚福音到八十多歲,他的事奉為英國帶來大復興,這位牧師就是約翰衛斯理。
有些基督徒受洗後,還是不太肯定自己得救了,不確定自己將來能不能上天堂。我們的信仰是「因信稱義」,「因信稱義」是什麼意思呢?這四個字是基督教信仰的核心。「因」就是藉著,「信」就是信靠,「稱」就是說,「義」就是好,「因信稱義」就是藉著信靠耶穌,上帝說我們好,我們能夠「得救」是靠信心,不是靠行為,救恩是上帝白白賜給我們的禮物,不是靠行為賺得,而是靠信心去領受耶穌的十架恩典。

我們都是罪人,藉著「因信稱義」的福音,上帝看我們為好,我們藉著「因信稱義」的福音,將來能夠與天父永遠的同在,這是每個基督徒得救的盼望與確據。
約翰衛斯理當牧師這麼久才明白「因信稱義」的道理,這幾十年一直活在恐懼中。今天我們把「因信稱義」的道理弄清楚了,就不會害怕死亡,因為我們現在已經「得救」了,天堂的入場卷已經在我們手中了。
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com