為什麼「耶和華見證人」是異端?

耶和華見證人1耶和華見證人2

常常會在路邊看到一個直立式書架,上面寫著「免費聖經課程」,下面擺放免費贈送的書籍,有兩個人站在旁邊宣傳。當下會覺得這群基督徒非常認真,總是在人潮川流不息的十字路口、火車站出口、捷運站出口擺攤傳教。

書架上標註了網站:JW.ORG,上網一查知後發現是「耶和華見證人」的網站。「耶和華見證人」否定三位一體,只有耶和華是獨一真神,耶穌是受造萬物中的第一位,耶穌只是人不是神,耶穌不是全能的上帝。聖靈不是神,聖靈只是上帝的神聖力量,耶和華用他的神聖力量來完成許多事。耶穌不是釘在十字架上,而是釘在直立式的木頭上,人想要得救,只信耶穌是不夠的,還要有行為才能得救。

正統基督教最重要的三個神學是上帝論(三位一體)、基督論(神人二性)、救恩論(因信稱義),耶和華見證人很明顯的在「上帝論」、「基督論」和「救恩論」都出錯,他們否定耶穌是神,否定聖靈是神,否定得救單靠信心,被正統基督教視為「異端」。

什麼是「異端」?就是自稱為教會,但其實是掛羊頭賣狗肉,外表看起來像是基督教試圖魚目混珠,但檢視其核心神學卻是異端,要引人走向滅亡的道路。我認識一個神學生,他說他本來很敬虔愛主,進到神學院裡面學習不同學者對於聖經的解釋,越讀越覺得耶穌只是人,不是神,聖經只是人的作品沒有權威性,既然是這樣,他實在無法站在講台上傳耶穌,這樣等於是拜偶像了。

聽到他這番言論,我深深為他感到惋惜,他已經丟失了核心信仰,不相信耶穌是上帝的兒子還能得救嗎?牢記上帝論、基督論、救恩論,確保我們的信仰人生走在正統的道路上,不致滅亡,反得永生。

Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com