「獻出心臟」給耶穌

give
「獻出心臟吧!」是神劇《進擊的巨人》的名言,一群人加入調查軍團,宣示要殺光所有牆外的巨人,讓牆內的人從此可以得到自由,放心地走出沒有圍牆,看看一望無際的美麗大海。「獻出心臟」的勇士們,不願再受到巨人的宰制,為了打敗巨人,有一種將生死至之度外的決心。

耶穌說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」(太16:24-25)跟隨耶穌到底失去,還是得到?看似失去,其實耶穌是要我們「得到」

「背起十字架跟隨主」,是指要受苦嗎?是指要承擔使命嗎?是指要傳福音嗎?「十字架」的意思是「代贖」,也就是「交換」(wonderful exchange)。「背起十字架跟隨主」的意思是,不斷的背起交換的恩典,活出「向己死,靠主活」的得勝人生。基督徒不是靠自己,而是要緊緊抓住、牢牢依靠耶穌的十字架,深知我不能,上帝能,活出「不再是我,乃是基督」新生活。

基督徒要過一個「獻出心臟」給耶穌的人生,保羅說:「當將身體獻上,當作活祭,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們查驗何為神的善良、純全、可喜悅的。」(羅12:1-2)

「獻出心臟」給耶穌是理所當然的,我們以為獻出去會有所損失,其實正好相反。當我們將身體獻上,反而得著生命。我們要確信,上帝對我們的旨意是「善良、純全、可喜悅的」,簡單來說,上帝不以惡待人,祂的心意對我是好的。

「獻出心臟」給耶穌,不是喪掉生命,而是反得生命、得豐盛。
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com