基督徒活在兩個國度  

2kingdom
有些基督徒有聖俗二分的觀念,認為職場的工作是副業,是比較世俗次一級的,認為對教會對上帝的服事,是比較聖潔高級的。因此對於職場比較不上心,甚至沒有好的工作表現。

有些基督徒利用上班時間向人傳教,反而耽誤了工作,或是利用上班時間讀經禱告,這其實是一種薪水小偷的表現。

職場是講求績效與專業能力的場所,基督徒有好的工作表現,是為主作美好的見證的絕佳機會。職場,是上帝的呼召,呼召他的百姓在各行各業中發揮天賦,展現專業能力,讓人看到上帝所賜的智慧、能力與得勝。

有些基督徒對於職場,和世界的看法是負面的、避世的,因而對世界產生不了任何正面的影響力。那麼到底要怎麼看職場、看工作、看人際關係?耶穌有答案。

法利賽人常常惡意的挑臖耶穌,不懷好意問耶穌:「納稅給凱撒可不可以?」耶穌說:「該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神。」(可12:17)錢幣是凱撒發行的,當然要盡公民的本分繳稅。

我們在世上有當盡的本分、當負的責任。該繳的稅要繳,該遵守的法要守。上班要有好的工作表現,做父母的要盡心照顧小孩,學生的本分是好好學習。地上國有地上國的規矩,基督徒一樣要遵守地上國的規矩。

基督徒活在兩個國度裡,有雙重國籍的身分,既是上帝國國民,也是地上國國民,既要遵守地上國的規矩、法律,也是天國的子民,能依靠耶穌在地上國活出上帝國的價值觀。

對於地上國的規矩要求,做不到、有困難,怎麼辦?基督徒可以透過禱告領受上帝國的恩典和能力,靠聖靈賜力量在地上國活出得勝的生活。

基督徒活在兩個國度裡,我們是上帝國的兒女,也是地上國的公民,讓我們在自己的職份上,每個人有不同角色,有老闆、員工、學生、父母,讓我們盡本分,有好的表現,將榮耀歸給愛我們的父上帝。
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com