趕鬼初體驗

442415424 468299842395803 8789005594052842678 n
我當了傳道人十幾年,但都沒有趕鬼的經驗,有時內心也想,若是有機會,可能也要學習該怎麼做比較好。沒想到,這次的課程讓我真的有那種電玩通關那種「打怪升級」的體驗,感謝主!

這次中傳神學院台灣校區的職場碩士科「增進見證力」的課程上有非常清楚的教導,我們是基督徒,在我裡面的基督比世上一切的都大,應該是邪靈怕我們,不是我們怕邪靈,若我們會怕邪靈,是出於魔鬼的謊言,不要被牠們騙了。有了這樣真理知識上的預備,除卻了我心中許多的害怕。

到了要操練的時候,有一位姊妹說他媽媽是乩童,她以前也是乩童,她家安了很多偶像,有虎爺、五營將軍等等,他要接受趕鬼。當時我心想,該不會真的要趕鬼吧!

當時我和另外兩位同學同一組,我們就先從方言禱告開始,然後由我主要負責趕鬼禱告,我雙手扶在那位姊妹的兩頰,我說一句,請她跟著說一句。我說:「奉耶穌的名,命令我裡面的虎爺出來。」我看到那位姊妹的眼神和聲音有點不對勁,心想她裡面真的有鬼。那位姊妹有點吃力地跟著說:「奉耶穌的名,命令在我裡面的虎爺出來。」我們重複這樣的禱告幾次,那位姊妹回應的聲音越來越高亢緊繃,我們這小組的其他弟兄姊妹就一直禱告,特別是徐弟兄,他在旁邊大聲的禱告,很給人振奮的感覺。

在點名趕逐「五營將軍」的黑暗權勢時,那位姊妹居然一度開口說:「我不要出來」。啊!這就代表我們的禱告真的有效,邪靈在掙扎抵抗了。我們就更情詞迫切地禱告。我目不轉睛地專注在這位姊妹身上,雖然這位姊妹數次發出高亢和喊叫的聲音,但我知道徐弟兄等同工在我旁邊一起「打擊魔鬼」,心裡很有團隊同心的支持感與安全感。

可能因為我們這一組的時間比較久,或是聲音比較大,其他組的李傳道和簡弟兄也來到我的旁邊,我聽到簡弟兄說:「奉耶穌的名,命令三太子出來。」我想這可能是上帝給簡弟兄的感動。那時我心裡在想,時間有點長了,不知還要多久?是不是要交給其他人來接力?

帶領課程的劉牧師看我們趕得差不多了,就請我們坐下,以便進行接下來的聚會程序。稍微安靜下來後,李傳道就接手繼續為那位姊妹禱告,那位姊妹癱軟無力,我們趕緊把他接住讓他躺在地上,吳姊妹趕緊去拿兩個坐墊墊在那位姊妹的頭上讓他可以稍微休息,後來那位姊妹就坐起來嘔吐,乾嘔了將近一分鐘,就完全好了。

十幾分鐘後,課程就結束了。課程之後,那位姊妹看來身清氣爽,散發光彩,和剛剛趕鬼禱告時的掙扎面孔真是判若兩人。這位姊妹看來很喜樂,一直表達非常感謝同學們幫她趕鬼。劉牧師和她說,中南部有很多人都有類似的狀況,她既然經歷了聖靈的大能,將來就可以去為了幫助其他有類似狀況的人。他很高興,主動表示要繼續來修中傳的課程,成為我們的同學,然後就快樂的和唐姊妹搭火車回雲林。感謝讚美主。所以,或許將來同學可以直接聽她第一手的感覺與經歷。

我覺得這次趕鬼的服事真是讓我大突破,這是上帝送給我的生日禮物,體會到路10:17中「那七十個人歡歡喜喜的回來,說:主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」的那種喜悅。

謝謝上帝,也謝謝我親愛的同學們。在他們的陪伴與同心下,完成了我人生中第一次的趕鬼初體驗。趕完鬼後我很開心,覺得自己又操練與經歷了一樣重要的屬靈恩賜。而且事後想想,不僅我得到了服事上的突破,當事人得到了醫治釋放,在旁的弟兄姊妹信心也得到振奮,更重要的是主的權柄與榮耀也得到高舉與彰顯,真是太好了!
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com