哪三節聖經一定要背熟?

Bible 1500x750

整本聖經共有66卷書,總共有31,173節經文,上帝給我們這三萬多節寶貴的話語,有哪些節經文是我們一定要背下來的呢?如果只選三節,是哪三節呢?

從重要性來看,第一個是「小聖經」外號的約3:16,這是整本聖經的核心,也就是以基督為中心的福音要義。其次是「大命令」,是舊約律法與先知書的總綱。另外一節是「大使命」,這是主耶穌在升天前所託付給每一個基督徒的使命。

身為基督徒的我們,背下來會幫助我們對信仰有更清楚的認識。

第一節經文是約3:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡反得永生。」這節經文又被稱為小聖經,有些基督徒信主幾十年了,這節經文還背不熟,若整本聖經濃縮成一節經文,就是約3:16,這節經文是基督教信仰的核心,一定要記熟。

第二節經文是路10:27「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己。」這節經文是耶穌賜給我們的「大命令」,簡單來說大命令就是愛神愛人。請注意,大命令和新命令不同,耶穌賜給我們的「新命令」是在約翰福音十三章三十四節「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」這條新命令簡單的說就是信徒間要「彼此相愛」。

第三節經文是太28:19-20「所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」這是耶穌給每個基督徒的「大使命」,每個門徒都要去傳福音領人歸主、帶人成長。

小聖經、大命令、大使命這三節經文,我們基督徒應該要背熟。

 

Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com