服事者要在哪四方面裝備自己?  

預備1預備2
 
我受洗不到一年就到神學院接受裝備,在課堂上聽著同學口沫橫飛的討論三位一體,心想這是什麼,這是我第一次聽到這個詞,更令人焦慮的是都聽不懂。當時身心壓力都很大,一方面要讀很多艱澀難懂的書,一方面要到教會實習,面對複雜的人事,猶如誤入叢林的小白兔,等著被野獸吞吃。事奉的路上跌跌撞撞,差點三振出局,對上帝失去信心,甚至想要放棄當基督徒。不過上帝實在憐憫我,讓我有機會重新學習、調整心態,明白當初跌那麼慘的原因是,光有熱心是不夠的,還需要整全的裝備、系統的學習、實際的操作,才能在事奉的路上走得更穩健。

古人說萬丈高樓平地起,在教會的事奉同樣是要一步一步的學習、穩扎穩打,先學習帶領一對一,再學習帶領小組,之後才能帶領更多人,如果連10個人都帶不了,怎麼可能去帶領50個人,太快越級打怪是很容易陣亡的,比較踏實的做法是先練好基本工,慢慢發展,累積服事的能力,往後才能承擔更重的服事。

耶穌30歲出來傳道,開始在加利利傳福音,滿有聖靈的能力,名聲傳遍四方。以世人的眼光來看,耶穌似乎是橫空出世,殊不知耶穌為了能夠好好的服事上帝,完成上帝的呼召,早就預備自己達三十年之久。

聖經對於孩童耶穌的記載不多,耶穌十二歲和父母上耶穌撒冷過逾越節,在聖殿中和老師學習討論,眾人都稀奇他的聰明和應對,和父母回到拿撒勒後,聖經提到「耶穌的智慧和身量,並神與人喜愛他的心,都一齊增長。」(路2:52)耶穌正式出來傳道前的三十年,他在四方面預備自己和不斷成長:

1、智慧的預備
2、身量的預備
3、與神的關係
4、與人的關係

耶穌是上帝的兒子,為了事奉上帝,完成上帝的旨意,都要花這麼長時間裝備自己,全方位的提升成長。身為普通人的我們,實在需要花時間好好的學習,操練事奉技能,知道自己有哪裡不足,不斷的學習成長,讓自己能更好的完成上帝託付的使命。
 
Copyright (c) 十架福音宣道會 2022. All rights reserved.
Designed by themescreative.com